Donasi Takjil Bagi Yang Berpuasa

Donasi Takjil — Berpuasa merupakan sunnah yang diajarkan oleh Allah Swt. Ketika Ramdhan tiba, puasa menjadi kewajiban bagi muslim yan baligh. Nah, ketika kita memberi makan kepada orang yang berpuasa, maka Allah akan memberikan pahala, seperti hadis berikut ini.

Diriwayatkan dalam HR. Tirmidzi maupun Ibnu Majah, Ahmad dan Al-Hafizh Abu Thahir, Nabi Muhammad SAW bersabda: “Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.”

donasi untuk takjil mereka yang berpuasa

Tak hanya itu, orang yang memberi makan saat berbuka puasa juga dijanjikan untuk masuk ke surga. Nabi SAW pernah berkata kepada seorang sahabat:

“Sesungguhnya di surga terdapat kamar-kamar yang mana bagian luarnya terlihat dari bagian dalam dan bagian dalamnya terlihat dari bagian luarnya.” Nabi Muhammad SAW pun ditanya: “Bagi siapakah kamar-kamar itu diperuntukkan wahai Rasululullah?” Kemudian menjawab: “Untuk orang yang berkata benar, yang memberi makan, dan yang senantiasa berpuasa dan shalat pada malam hari di waktu manusia pada tidur.” (HR. Tirmidzi).

Mari, kita berikan takjil terbaik kita bersama Lazismu Gresik.

    Tidak ada update baru belum

9 May 2021

Hamba Allah
Rp 50.470